Blog

武荖坑露營區

武荖坑露營區平坦清澈的溪流,為夏日戲水避暑之絕佳去處,也是目前國內規劃最大的露營聖地。武荖溪谷林木茂盛、清流激湍、怪石嶙峋、曲徑蜿蜒、泉水甘醇,素有武荖林泉美譽,也是新蘭陽八景之一。區內草坡翠綠,溪中有數座攔砂壩,形成幾道小瀑布,清流碧湍,更增幽靜舒爽。其間溪水平緩,水位不深,最適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,較深水潭處,盛產溪哥、石貼魚,是溪釣的理想地點。

武荖坑屬於溪谷休閒遊樂區,寬廣平坦之溪床、濃密的樹林、豐沛的水源,早已是夏日戲水、溪釣、避暑之絕佳去處,本區並規劃有露營場、炊事亭,設備相當完善可容納500人從事露營活動,近年陸續舉辦的綠色博覽會更聲名大譟。

武荖坑風景區範圍達400公頃,其中規劃露營地計70公頃,首期開發完成的面積有19公頃,分成兩大露營區,相關設施十分完備,如炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴設備等一應俱全,再加獨特的自然景觀,使園區內成為可以供露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所之秀。外觀古樸的烤肉亭極富特色,同時有遮陽避雨的功能,每座烤肉亭內都設有八個烤肉架,週邊有八座營位、八套木造野餐桌椅。

武荖坑風景區內並設有藍色斜頂、白色屋身的服務中心,中心陳列與武荖坑的相關資料,包含了園區導覽、票價、營地借用辦法、餐飲服務等等,也提供戲水遊客更衣的設備,更可登上涼亭休憩,並可放眼四周青山綠水,欣賞自然美景。

這是我的魚類專題郵票 生態 魚類 漁業 垂釣部落格


檢視較大的地圖

Tags: , ,

Comments are closed.