Blog

新光兆豐休閒農場

幅源遼闊的新光兆豐休閒農場,位處花蓮縣鳳林鎮,佔地約726公頃,是國內少見的大型觀光農場之一,也是花東縱谷內相當知名的休閒去處。當車子行走在花東縱谷台九線,經過鳳林鎮時,一定會被路旁醒目的乳牛標誌所吸引,而進來一探究竟。

農場園區內,特地請專家設計大型精緻歐式花園,是一座配合當地人文風俗,以九族原住民、農場開闢墾荒者塑像為主題,結合歐洲宮庭設計風格的景觀花園,也是許多新人拍攝婚紗照的地點。還有展現牧場風光的乳牛區和牧草區、四季皆有水果產出的果園區等,提供給遊客多樣化的休閒空間。在花蓮新光兆豐休閒農場內有動物園、鳥園、果園、植物園、乳牛區、溫泉區、鹿苑等好玩的去處,還有各式新鮮水果、牛奶等您來品嚐。

農場為台灣省雉雞協會東區推廣教育中心,雉雞類多遠20餘種,並引進世界各地觀賞鴿,及大小鸚鵡和孔雀區,在這裡你可以餵食野放的白鴿、孔雀、火雞和上百隻的珠雞,樂趣無窮。可愛動物區飼有阿拉伯單峰駱駝、駝鳥、鴯苗、台灣各類山羊、巴貝多黑肚綿羊和鹿群、梅花鹿、山羌、水鹿、迷你馬、川馬等。

農場於1987年自美國進口100頭荷蘭種乳牛迄今,目前場內維持約500頭牛隻,並且自行種植廣70公頃的盤固拉種牧草,以維護鮮乳品質的穩定,每天清晨及下午四點開放遊客參觀榨乳作業,生產的生乳,多數交由統一公司收購,是市售瑞穗東部牧場優質鮮乳的來源之一,農場的鮮奶冰淇淋、鮮奶酪,滋味香醇。


檢視較大的地圖

Tags: ,

Comments are closed.