Blog

台南溪南春休閒度假漁村

位於七股溪出海口的溪南村,這裡原本靠養殖漁業維生的漁塭,因養殖漁業不景氣,溪南村因而轉型朝向休閒漁業度假村發展。溪南春結合了吳郭魚池、虱目魚池及蚵寮,除了漁村生活體驗之外,還提供住宿和餐飲,其中桶間寮的住宿更接近過去漁民的真實生活。

溪南春休閒度假漁村是遊覽七股的重要用餐點。餐廳提供新鮮道地的海鮮餐,像炒蚵仔麵線、以西瓜綿提味的虱目魚湯等,口感獨特,充滿台南風味。這裡的餐廳供應七股道地的風味餐,七股三寶吳郭魚、虱目魚、蚵仔為主要食材,依其變化的菜色如手工蚵捲、虱目魚西瓜綿湯等鮮度百分百,美味可口,值得一吃。

溪南村休閒度假漁村,原本只是以養殖虱目魚起家的小魚塭,幾年前,配合七股潟湖的觀光路線及黑面琵鷺的賞鳥,串連成以漁業為主題的觀光漁場,是全台灣最早發展觀光休閒的漁村。園區規畫很樸實,保留了早期漁民為了生活而在水面上搭建的茅廬桶間寮,保留古早時代漁村生活的景致,還規畫了釣魚區、混水摸魚區、海水健康步道等讓遊客體驗,還養殖有虱目魚、吳郭魚及蚵等漁業,讓遊客在休閒娛樂之餘,也能對漁村生活有更多的體驗,還可以跟著主人上竹筏撒網捕魚。

此外,園內附設的文物館收藏許多民俗文物與藝品,值得欣賞。保留的漁塭風貌,讓遊客可在此釣魚,並欣賞頗具古早特色的桶間寮,這可是早期顧魚人的特別建築。而住宿區舒適、乾淨,視野廣闊,裡面還有主人精心收藏的上千文物古董,不但記錄著老一輩人的文化傳統,也藉此和新生代分享不一樣的回憶。


檢視較大的地圖

Tags: , , ,

Comments are closed.