Blog

金廈一日遊啟動

金廈一日遊啟動以來,帶動大陸旅客到金門觀光,為協助金門縣政府加速推動地方觀光產業發展,移民署簡 化辦證流程,今天起E化辦證程序,金門地區代辦的旅行社業者不用出門,辦公室裡只要有一台可連上網路的電腦和列表機,即可完成送件、繳費與自行印證等流 程。

移民署金門服務站表示,「大陸港澳地區短期入台線上申請暨發證管理系統」,金門地區合格的旅行社將大陸組團社準備的相關應備文件,掃描存檔後,上傳到移民 署,24小時內經審核通過並完成繳費,就可自行下載列印入出境許可證。大幅節省旅行社業者的人力成本,又達減距縮時、簡政便民的施政目標。

金門縣服務站說,這項線上申辦系統,依現行相關法令規定,採團進團出方式辦理,申辦時仍須透過金門地區合格的旅行社代為提出申請,無法以個人名義提出;旅行社申辦時也須準備有效的工商憑證與相關符合系統規格的電腦硬體設備,才能經由網路完成申辦。

這項線上申辦系統屬開辦初期,移民署金門縣服務站仍採網路、臨櫃雙軌模式受理申辦,因此仍會受理旅行社以臨櫃紙本方式提出的申請案件。

Comments are closed.