Blog

台灣十大觀光小城

經過一個月的廝殺,桃園大溪昨日以五十一萬多票獲得交通部觀光局舉辦的「台灣十大觀光小城」的人氣王,苗栗三義落居到第二名,台南安平則是後來居上,獲得第三名。

在各縣市政府全力催票下,最後一周,十大觀光小城選拔湧入三百萬投票數,這兩天,幾乎每天收到六、七十個麻袋的明信片!交通部觀光局副局長劉喜臨指出,大溪、三義、高雄美濃及金門金城等四個小城,在截止投票前,支持明信片如雪片紛飛而來。

觀光小城選拔,明信片與網路投票數雖僅占得分總分的二○%,其餘八○%為專家委員的評選及口試,但各縣市政府仍卯足勁全力動員、宣傳投票,自製明信片給遊客投票,更成為此次選拔的特色。

得票數最高的大溪,明信片得票數高達三十二萬,網路得票數則只有十八萬六千,明信片的得票數讓大溪翻盤,最後一刻氣走蟬連三周第一名的三義,勇奪第一;而三義、安平、金城等小城,明信片得票數都也比網路票數高出甚多。

劉喜臨說,下周將公佈最後選拔結果,獲選十大觀光小城,觀光局將提供每個小城五十萬元的宣傳費,並免費製作折頁、小冊介紹觀光小城,以及在觀光局的網站介紹,還會邀請國際媒體與買家實地走訪,包裝產品行銷,未來還將連台灣好行、觀光巴士路線,方便民眾前往,帶動實質觀光。

桃園大溪以「大溪總統鎮」進入交通部觀光局「十大觀光小城」決選,並在網路及明信片投票奪得全國第一,大溪鎮長黃睿松第一時間表示感謝。他說,感謝全國鄉親的肯定,未來將不辜負民眾期待,繼續為大溪觀光打拚。

Comments are closed.