Blog

三主題樂園 外食解禁

國內大型遊樂園禁帶外食解禁!在行政院消保會及觀光局積極介入下,六福村、月眉育樂世界等三家大型遊樂園已決定取消禁帶外食規定,園區內販售食物訂價過高的情形也已改善。

暑假是國內觀光旅遊的旺季,為保障遊客權益,消保會日前會同地方消保官、觀光局及衛生機關,針對國內十三家大型觀光遊樂業進行查核。消保會消保官張嘉麟說明,雖然相關法規未限制業者公告禁帶外食,但基於消費者權益的保障,仍主張業者應增加遊客遊園的彈性,遊客如未來在遊園時發現,有業者公告禁帶外食,可向消保會或觀光局提出申訴,不過,對於酒精飲料、瓦斯炊具等仍在可限制範圍之列。

張嘉麟指出,調查發現有三業者將禁帶外食列為規定,包括「六福村主題遊樂園」禁帶熟食;「月眉育樂世界」公告禁帶外食、但強調對遊客並無強制要求;「劍湖山世界」則禁帶便當類、需加溫及冷藏的食品。這三家業者雖規劃有外食區或飲食區,並提供放置外食的設施,但觀光局仍要求業者應改善,這三家業者均已同意修改公告,不再禁止消費者攜帶外食入園。

至於園區內物品販售價格部分,包括小人國、小叮噹科學遊樂區、六福村、月眉育樂世界、劍湖山、遠雄海洋公園等六家業者的飲料價格,竟出現一罐市售二十五元的飲料賣到四十元,較市價貴了六成;經協調後業者也已配合調降售價。記者楊久瑩

Comments are closed.