Blog

台中樹生休閒酒莊

樹生休閒酒莊位於台中縣外埔鄉,樹生酒莊是正統葡萄釀酒廠,由種植釀酒葡萄、採收,到製成佳釀,優質紅、白酒成為總統國宴酒。

樹生酒莊佔地廣達5公頃,木造農莊置身綠油油葡萄園中,頗有歐洲酒莊氛圍,這裡是台灣早期栽植釀酒葡萄的主要產地之一,園裡多是樹齡四、五十年老葡萄樹,每年7月與12月葡萄採收時節,也是酒鄉最有味道的季節。不過樹生酒莊不僅專注在釀酒而已,整個酒莊除了2.5公頃的葡萄園外,另外還規劃了原木建造的門市部、品酒室、酒窖、釀酒廠、葡萄藤蔭步道、中餐廳、烤肉區等,提供遊客多樣化的選擇。

來到樹生,導覽動線一路由葡萄園、釀造廠,再深入酒窖,遊客可免費品嘗各系列紅白酒、白蘭地、利口酒,還可訂作結婚、慶生、彌月等個人紀念酒。主人家親手製作的料理,大多以鄉村料理為主,有著人情味、鄉土味,還有這裡的特色酒香味,以樹生釀造出的酒來製作料理,別具一番風味,讓人沉醉在酒香裡。

酒窖、釀酒廠均十分乾淨,餐廳、烤肉區讓人可在戶外享受美食,另外還可實際到葡萄園觀察葡萄生長,邊獲得豐富的酒類知識,並讓身心獲得充分休閒,十分愜意。樹生休閒酒莊提供之酒品系列包含有:紅葡萄酒系列、白葡萄酒系列、利口酒系列、白蘭地系列。其中在紀念酒的部份,包含結婚紀念酒、週年紀念酒、出生紀念酒、彌月紀念酒、週歲紀念酒等,樹生酒莊皆能為您設計個人專屬之酒標。

Comments are closed.