Blog

綠島朝日溫泉

綠島位於台東東方的外海上,面積雖僅16平方公里,卻擁有許多珍貴的旅遊資源,包括世界罕有的海水溫泉,以及全世界最美的潛場等。其中朝日溫泉又稱為旭溫泉,是全世界僅有的三座鹹水溫泉之一,相關單位在此地設有三座圓形露天浴池,以及一座溫泉SPA池。

綠島海底溫泉係硫磺鹽泉,並無濃烈臭味,對人類皮膚無刺激性洗後並不黏澀。此溫泉為綠島後火山活動的僅餘徵兆,屬硫磺泉,出現於現生珊瑚礁的潮間帶中,漲潮時沒海,退潮時外露。類似的海水溫泉,據云世界僅發現三處,另二處分別在義大利北方與日本九州,因此是世界級的稀有地質景觀資源。

國家風景區在此設置三個圓形露天浴池與一個小型溫泉泳池,溫度各異,遊客可自行選擇。每個圓形露天浴池的溫度都不一樣,特別的是,溫泉位於潮間帶,漲潮時旁邊的低溫泳池會被潮水淹沒,而退潮時,第一池溫度會因海水減少而過於高溫。所以呢,在不同的時間裡,應該選擇不同的池子來泡,在這裡絕對可以享受到最道地最天然的三溫暖。目前整個溫泉區還特別規劃了完善的觀景步道,盥洗室,淡水沖水設施,以及夜間照明設備等等,對遊客來說非常便利。

綠島朝日溫泉採露天設計,設有五座梯田景觀溫泉池,面積約四百五十坪,區分熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,皆需穿泳衣入池,可容納三、四百名遊客,室內溫泉池水療設施齊全,包括關節、頸部、按摩噴頭、瀑布拍打等沖擊泉,四周壁面以窗型落地玻璃建構,屋頂有採光罩,岸上的觀海涼亭,可鳥瞰美麗的太平洋濱,最特別的是建在珊瑚礁間的三座溫泉圓池,遊客泡湯時不僅能夠聽海濤聲浪。

Tags: ,

Comments are closed.