Blog

紅葉溫泉親水公園

紅葉溫泉堪稱是台灣最親近又方便的露天溫泉之一。位於台東紅葉溫泉親水公園區內的磺水溫度攝氏42度,出水口攝氏100度以上,屬高溫泉,產能及產量充足。水質屬碳酸氫鈉泉,泉水清澈、泉質甚佳。紅葉溫泉是台灣最方便親近的露天溫泉,不但泉水清澈透明、水量豐沛,四周還有楓紅、巨石環抱,景色極為美麗,距離布農部落也僅7公里遠,因此在全台相當知名。

紅葉溫泉親水公園位於延平鄉紅葉村紅葉溪流邊,公園的石柱砌上紅葉標誌,賞景步道、露天浴池、木屋個人浴池、戲水池、山泉戲水道、涼亭、烤肉區等,設備齊全,深受旅客喜愛,遊客可以前往享受大自然所賦予的野溪溫泉。紅葉溫泉親水公園設施規劃完善,水質極佳,旅客可以享受徜徉在大自然野溪溫泉與大自然融為一體的舒適感,泡湯區的泉水溫度約在40度左右,屬於碳酸氫鈉泉,對於胃腸病、膽囊炎及初期肝硬化具有相當療效,提供有如溫泉飯店一般精緻舒適的泡湯環境。

園內並規劃有露營區及營火場,每到寒暑假的週末假期的晚上,常安排有原住民的民歌表演活動,吸引許多遊客前來一遊。此外,紅葉溫泉區還規畫了露天咖啡座、原味屋、醫護站、販售站、男女衛浴設備等附屬設施,讓民眾來到紅葉溫泉,有賓至如歸的感覺,盡情的體驗好山、好水、好風景的饗宴;高山中森林芬多精的氛圍,氣氛迷人,更是吸引著遊客的到訪,品嚐著台東美食,更是一大享受,如此的景緻、佳餚,也造就了台東紅葉觀光旅遊的一大風潮。


檢視較大的地圖

Tags: , ,

Comments are closed.