Blog

新金山海水浴場

對過去許多人來說,金山是夏日消暑的去處,海風習習,以及沙岸與岩岸交錯的地形景觀,吸引無數遊客前來,金山海水浴場名噪一時,曾經是北海岸最重要的戲水聖地,近年來成為當地漁民以牽罟捕魚的傳統生活形式,吸引觀光遊客到來欣賞的歡樂的場所。重新規劃開闢後的海水浴場,也就是新金山海水浴場,位於北磺溪出海口的右側,緊鄰金山活動中心,金黃色的半月形沙灘長達500公尺,寬200公尺,是戲水、游泳及沙灘排球的熱門據點。

新金山海水浴場是有著金黃色細沙的半月形海灣,在這裡可以盡情游泳、戲水、做日光浴,也很適合帆船活動。與海水玩膩了,可以踱步到金山溫泉育樂中心,泡泡清澈無味,可飲可浴的溫泉。想要去散步,可以到舊金山海水浴場,觀看沙岸與岩岸交錯的地形景觀,以及傳統的牽罟捕魚方式。金山廣安宮廟口的金山鴨肉攤遠近馳名,每逢假日人潮絡繹不絕,幾乎佔據整條金包里老街,來到金山,絕對不能錯過這道料理。

浴場旁的金山活動中心,提供了露營、烤肉設備,並有溫泉健身館,浪漫的林間小屋等,在浴場嬉鬧後,正是疲累身軀獲得最佳抒解的場所。金山海水浴場擁有適合全家出遊的喧鬧海灘,也有提供溫泉水療的設施。沙灘後面還有一個頗受遊客歡迎的烤肉區和室內溫泉游泳池。但海水浴場週一關閉,不對外開放。有興趣的遊客,可以在位於台北火車站旁國光客運北站搭直達車前往。

1.臺北→重慶北路交流道→2乙省道→2號省道→
依指示牌行駛至金山
2.高速公路國道3號→萬里方向(基金交流道)→左轉2號省道→萬里→金山
3.高速公路國道1號→五股交流道→關渡大橋→竹圍→登輝大道→2號省道→金山
4.臺北→陽明山國家公園→陽金公路→金山


檢視較大的地圖

Tags:

Comments are closed.