Blog

全台灣最具規模的遊艇碼頭 後壁湖漁港

後壁湖漁港為全台灣最具規模的遊艇碼頭,可容納漁船350艘,後壁湖漁港從此劃分為外側漁港,內側遊艇碼頭。由於後壁湖位於恆春半島南灣與貓鼻頭之間,後壁湖名稱的由來是以前先民從西海岸著陸,對他們而言東邊的後壁湖,就像是在家屋後的湖,因此稱為「後壁湖」。每年4~7月以旗魚、雨傘飛魚、鬼頭刀、10月至翌年3月以黑皮劍旗魚、白皮魚獲量最豐,每每黃昏漁船入港常見當地民眾及遊客,至此選購海鮮,亦因貨源新鮮,現切之生魚片,可謂高貴不貴。

後壁湖是墾丁地區最大的一處港口,這裡不但有漁船港還有遊艇港,在南灣海域活動的船隻,大都是從後壁湖港出海居多,墾丁一大半以上的海上遊憩活動,也都集中在後壁湖附近。後壁湖遊玩可分為兩個部份,第一個是在4、5月飛魚季,到後壁湖漁港遊艇碼頭搭乘遊艇到外海賞鯨豚,或到海上玩拖曳傘、香蕉船,第二個則是到後壁湖核三廠出水口防波堤的右側深浮潛,此地到珊瑚礁產季,夜晚整個水面下金光閃閃,遊客無不盡興而歸。

另外,後壁湖遊艇碼頭,除了可玩玩拖曳傘、香蕉船之外,4、5月飛魚季,亦可到此搭乘遊艇到外海賞鯨豚。品嚐新鮮漁穫當然也別忘了這裡,後壁湖是墾丁國家公園內最大最著名的漁港,夏季的雨傘旗魚,秋冬季的白皮都是重量級漁獲。

提供400餘船艇服務及修護席位,並於營業大樓提供候船室,遊客中心、咖啡吧休憩區,旅遊聯盟俱樂部、西餐、中餐海鮮景觀餐廳、客戶服務中心、精品賣場等設施。遊艇業者則提供量身定作富有創意的歡樂海上活動,有包船遊海、外海浮潛、海底觀光半潛艇等,另外還有水上摩托車、帆船、拖曳傘、海釣等,是從事好吃又好玩海上活動的最佳去處。


檢視較大的地圖

Tags: , ,

Comments are closed.