Blog

南寮漁港

南寮漁港位在新竹巿西北郊,離新竹市區不遠,因此交通十分便利。其中的新竹區漁會,自民國80年成立啟用,漁港面積、魚貨及設備均為桃竹苗之冠,所以成了新竹購買魚貨及從事休閒活動的重要場所。每逢假日往往吸引大批遊客全家帶眷來此品嘗海鮮、購買漁獲、放風箏等。

新竹沿海蔚藍海岸線十七公里處,上千公頃的潮間帶,是北台灣最大的海濱溼地,孕育了大量的蝦蟹螺貝類,漁產豐富的南寮漁港,除了嘗海鮮、放風箏、欣賞港口各式漁船美景之外,也能騎鐵欣賞沿途怡人的風光。而紅樹林公園、金城湖賞鳥區、賞鳥棧道,則富含各種生態風貌,金城湖的潮間帶留鳥與候鳥時時流連,騎著自行車在海邊逐風而騎,或是晨起賞鳥暮映落日,是假日舒適的好去處。香山濕地自然生態區、美山蔚藍海岸區、海山漁港等地,遍地的招潮蟹與和尚蟹,是極富樂趣與教育意義的親子戲水弄潮天堂。

其中小吃最豐富的莫過於新竹魚產品直銷中心,直銷中心分為兩層樓,一樓為新鮮進口、現撈魚貨專賣、各類海鮮製成的乾貨這裡也買的到;還有現切生魚片,當今最熱門的黑鮪魚,物美價廉保證讓你大飽口福。隨著季節的變化有不同種的魚產品,一年365天,天天都有最新鮮的魚貨上架。除了買回家烹煮之外,也可就近將先魚拿到二樓美食專區代煮。

二樓是美食、熟食專區,每間店都有各自口味上的特色與料理的專長,不過訴求的重點新鮮、美味是相同的。美食區有現做現煮的魚丸、蚵仔煎、米粉、鮮魚湯等,來此一定要品嘗一下。每到黃昏時候,坐在走道上一邊用餐一邊欣賞夕陽落日的美景,真可謂人生一大享受阿。


檢視較大的地圖

Tags: ,

Comments are closed.