Blog

嘉義農場休閒渡假中心

嘉義農場位於曾文水庫東岸三號省道旁,緊鄰水庫,佔地約有七百多公頃,以北歐風格建築及各式水果著稱。日治時代,農場舊址原為台南州產馬牧場設置地,光復後,才闢建為農場,後又轉型觀光,並設定為休閒渡假中心。農場以水果栽培和生產為主要經營項目,包括芒果、澳洲胡桃、波羅蜜、木瓜、咖啡等等,其中以荔枝產量最高,儼然是座水果王國,惟不供採果,遊客可直接向果農來購買。

農場幽麗恬適,如茵的開闊草原,為其最大特色,尤其瀕湖的千人露營區,景緻清麗,周邊設施完善,已成為國內著名的大型露營場。農場內另建有現代化的農莊,及歐式風格建築的場本部、國民賓館等;其中又以一棟蔣中正來此巡視所下榻的行館,內部陳設維持昔日的舊貌,可開放來此的遊客住宿與參觀。

農場擁有豐富的休閒設施,並以融合當地自然景緻為其特色,如花卉培育中心、滑草場、親子草原、蜜蜂生態區、兒童遊樂區及環湖步道、森林浴區、遊艇碼頭等等多項完備的設施,提供來這的遊客多元化的遊憩空間;同時,農場也會推出各式套裝的遊程。  滑草場長有一百一十五公尺、寬三十五公尺,上下坡道並設有電動纜車,載送遊客上下起跑台,起跑台居高臨下,遊客可在此修憩、眺望景觀;由滑草場的紅磚步道或自梅園走森林步道,約走一小時,均可抵農場最高點碧雲公園之碧雲寺,亭位海拔三百六十公尺,遊客可攬農場全景與曾文水庫湖光水色,具有寧靜之美。

Tags:

Comments are closed.